Einsatz 07 + 08 / 2022

Bäume auf Straße

Am 18. + 19. Februar 2022 alarmierte uns die Integrierte Regionalleitstelle Schaumburg / Nienburg aufgrund von Bäumen auf der Straße.

Auch am zweiten und dritten Tag in Folge wurden Einsätze aufgrund der Sturmtiefs nötig.

Im Waldgebiet zwischen Wilhelmsdorf und Haste entfernten wir Freitagnacht einen Baum von der Straße. Auf dem Rückweg ins Feuerwehrhaus fiel uns eine umgefallene Toilettenkabine bei einer neu gebauten Krippe auf. Um Umweltschäden zu vermeiden, richteten wir die Kabine auf und stellten sie windgeschützt ab.

Am Samstagmorgen mussten wir erneut ausrücken, um zwei umgefallene Bäume von der Fahrbahn von Haste in Richtung Kolenfeld zu entfernen.

Im Einsatz waren die Feuerwehren aus Hohnhorst, Haste und Helsinghausen-Kreuzriehe.