Einsatz 07 bis 09 / 2019

Brandmeldeanlage Alarm

Am 26. Mai 2019 alarmierte uns die Integrierte Regionalleitstelle Schaumburg / Nienburg drei Mal aufgrund eines Alarmes einer Brandmeldeanlage.

Dieses bescherte den Kameradinnen und Kameraden und leider auch einigen Anwohnern zwei kürzere Nächte in Folge.

Wir wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in die Schulstraße in Haste gerufen. Nach der Feststellung, welcher Brandmelder ausgelöst hatte, erkundete der Angriffstrupp den Bereich in dem Gebäude. Bei allen drei Einsätzen konnte allerdings kein Grund für die Auslösung festgestellt werden. Vermutlich lag ein Defekt eines Brandmelders vor. Die Meldung wurde quittiert und das Gebäude anschließend wieder verlassen.

Beteiligt waren die Feuerwehren des Löschzugs Nord (Haste, Hohnhorst und Rehren), ein Rettungswagen des DRK, sowie die Polizei.